個舊到香港物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

4萬餘駕駛人領到電子駕駛證

2021年06月02日 09:34:23 來源: 今晚報

  圖為市公安交管局車管所民警宣傳、指導市民辦理電子駕駛證。

  6月1日,公安交管12項便利措施正式實施,其中涉及本市的11項,特別是此前備受關注的機動車駕駛證電子化在實施首日即吸引了眾多駕駛人前來“嚐鮮”,截至昨日18時,已有4.4萬餘駕駛人申領到電子駕駛證。

  記者瞭解到,除機動車駕駛證電子化外,還有8項涉及車管業務的便利措施已在本市實施落地,分別是:優化駕駛證考試內容和流程,調整小型自動擋汽車考試內容;便利老年人辦理車管業務,優化網上代辦服務;便利退役軍人換領駕駛證;便利出國(境)人員延期換領駕駛證;試點二手車交易登記信息網上轉遞;推行辦理交管業務網上委託;推行機動車抵押信息在線核查;全面推行機動車交強險信息在線核查。

  6月1日,交管部門辦理二手車異地交易業務10筆,參加小型自動擋汽車科目二考試89人,辦理原軍警換證申請駕駛證駕齡連續計算1筆,便利出國境人員恢復駕駛資格1筆,延期換領駕駛證1筆,機動車解抵押業務5筆。(王赫巖 楊霖 曹彤)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000